?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что лучше: оставить дедушку без подарка или без внука?
Однако проблемма.)))))) Что важнее? Внук? Подарок?
Мы 90% своего времени тратим на внутренние разговоры. Это те самые разговоры, что у нас в голове. И что мы там говорим? Наблюдали? Что? Правда? )))) Мы ОБЪЯСНЯЕМ СЕБЕ, что МЫ ДЕЛАЕМ В ДАННЫЙ МОМЕНТ! А-А-а-а-а-а-а-а-а-а.)))))))) Т.е. мы не знаем, что мы делаем?))))))) Нет. Знаем. Но мы ведь так не всегда ? Конечно, нет.
Мы делаем это только когда не заняты:
1. жалостью к себе( вспоминаем, что все "козлы" и "козы драные", а кто-то "северный олень". Ну, а кто они, если могли оскорбить ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА ?))))))))))) Мы жуем эти воспоминания почти с мазахистким наслаждением, придумывая как можно было бы отомстить.))))))
2. полным,абсолютным и не погрешимым знанием о мире. (МЫ ЗНАЕМ ВСЕ, или по крайне мере достаточно, чтобы немедленно научить, например президента управлять государством, или прекрасно знаем , что должна одеть и сколько потратить на ее собственную свадьбу мало знакомая дама. Мы так настырно промываем кому-то кости, что становится понятно, что мы и есть ИДЕАЛ, по которому все мерется. Верно?))) Здесь такое широкое поле : от алкаша соседа, до политики. Это плавно вытекает из пункта 1.)
То есть мы либо судим других, либо жалеем себя, либо рассказываем сами себе о том, что делаем. И только 10% своего времени мы тратим на продуктивное мышление. И так цикл за циклом. Вы понимаете? По кругу. Судим, жалеем себя, объясняем что делаем сами себе. Ребята, вы в своем уме? В моем? Ну, ладно.
90% нашего мыслительного процесса - мусор.
На этом мусоре и произрастает гордыня (чсв), там же разбухают наше чувство собственной не полноценности , являющейся обратной стороной медали под названием ЧСВ (чувства собственного величия.) (Ребята, не надо про Фрейда, ибо его знания выдернуты исключительно из старых, даже можно сказать древних магических практик и знаний по управлению человеком. А у кого они в руках - известно даже дураку. Т.е мне. Фрейд ругал папу.)))))) Ничего нового.)))))
Когда я предлагал (и предлагаю) сделать вам перепросмотр, то надеюсь на то, что вы сможете избавиться от этого гноя, что копиться в ваших воспоминаниях день от дня. Но вам этот гной так дорог.)))))) Это ж "страстькакаястрашнаяштукакотораягнваернодолжнасзаятнутьвдьявольскиесети " практика. БЕРЕГИТЕ СВОЙ ГНОЙ! Это ценно лично для вас. Иногда вы сможете делиться этим гноем с окружающими.
Ведь все наши разговоры (вы замечали?) и состоят из этого гноя. Мы разговариваем с другими о том, какие мы крутые, или какие все козлы (см. выше).Какое платье было на ком-то, или "на зарплату такого не купишь". Мы и дружим против кого-то ,а не с кем-то .(Сейчас знаю против меня дружат забаненые в моем журнале.)))))) Ну, и кто из нас дурак? Кто шизик? Тот, кто обсасывает свое гноесловие или тот ,кто пытается от него избавиться?
Если вы, друзья мои, выберите, что важнее - внук или подарок- то сможете освоботить свой мыслительный процесс для чего-то более самополезного. В противном случае- вы абсолютно управлемы. Т.е. не вы собой управляете, а необходимые добавки в ваше гноемыслие.
Подумайте о этом. Но не долго, а то опять свалитесь в саможаление и козлораздавание.))))))) А всех загон может не вместить.)))))
ПРЕДЛАГАЮ ВАМ начать заниматься своим процессом мышления. Определитесь ЧТО ХОРОШЕГО МОЖЕТ БЫТЬ ДЛЯ ВСЕХ, и для людей и для ПЛАНЕТЫ в целом. И вместо того, чтобы пузыриться , наченм создавать - представлять ту, новую , реальность. Без ужасов, без страхов. (А чтобы дурное не лезло в вашу голову, сделайте перепросмотр, и хотя бы очень основательно помолитесь о хорошем.) ПЕРЕСТАЕМ быть ЭГОИСТАМИ. Избавлемся от придуманных и внушенных стен. МЫ не по отдельности . МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ. Ни один из вас не сможет сбежать с Земли, в "случае чего". Так что мы тут все вместе.
Внук или подарок?
З.Ы. Для начала научитесь слушать тишину. Просто молчать. Кому нужно , дам упражнение для остановки внутреннего диалога (ВД)
З.З.Ы. Я не идеал. Всего абсолютно не знаю. Раскачаиваю вас исключительно по глупости. Не свят.))))

13-16.08.2016
видел
1)Там , где вантовый мост в США, мороз придет с быстротой хорька. Все замерзнет до иния. Земля трескается в городе.
2)Кулинарный конкурс. Какие-то нестыковки.
3)обезьны опять проявят себя как очень разумные существа.(Не просто достать банан палкой, а кое-что посерьезнее.)
4) Йо лор тар - слышал. Это произнесенно было кем-то из Суоми. Не факт. Но видел людей в вязаных характерных шапках. Не знаю, что значит. Пожилой был словно рассержен, или констатировал скорее.
5)люди вроде в анабиозных установках.
6) очередной побег из очень серьезной тюрьмы.
7) до 2018 года Виктор Бут вне тюрьмы.
8) Военна палатка генерала. Почему-то подумалось про Африку. Характерный берет. Офицеры на полу. Убиты. Их убили те, кто принесли еду.
9) Вероятно судно, закладывающее или перевозящее трубы, затонет.Что-то вроде попытки диверсии на "южном потоке".
10) очень силные снегопады в Англии, в обоих Америках (США , Латинской Америке), Европе, Китае. Сильно засыплет.
11) Раннее наступление зимы
12) Высыхание грязной реки или болота. Причем резкое пересыхание. Местность гористая.
13)Корабль прибъет к берегу. Гражданский траспортный(сухогруз или танкер) либо рыболовецкий.
14) (эксперимент)8-9.02.17 Синий микроавтобус расстрелян на волжской набережной. В номере есть цифры 1,8,2, а так же 7
Расстреляли из-за крупной суммы денег. Вроде не настоящие инкасаторы везли, а "своими силами". Льда нет на реке.
15) Город у подножия горы в воде. Здания в низине стоят в огромных лужах. Лужи по обе стороны от дороги. Что-то дальневосточное.

Recent Posts from This Journal

  • 10-17.01.2108 сны предсказания Немо

    Вопрос: Как мы знаем, душа проходит снова и снова путь земного воплощения. В таком случае мы, родственники и близкие умершего, не совершаем ли…

  • 07-09.01.2018 сны предсказания Немо

    Мои сны в поисках выхода в 4 Д полны странными образами, рассказами и контактами. Вот первый: Я сижу на плоском камне под ярким солнцем. Я не вижу,…

  • 31.12.2017-06.01.2018 Сны предсказания Немо

    Вопрос:Интересно, а имеет ли какое то значение группа крови для души или это чисто наше 3Дэшное? Просто читала,что первая группа самая…

Comments

( 150 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
erovobian
Aug. 16th, 2016 10:44 am (UTC)
Отличное вступление! Полезно бы дать простой совет по остановке внутреннего диалога.
nemoold
Aug. 16th, 2016 10:52 am (UTC)
Остановить внутренний диалог можно несколькими способами: прислушиваться к окружающим звукам, контролировать дыхание, учиться созерцать.
уховные практики советуют расслаблять тело и концентрироваться на дыхании. Обычно мы дышим поверхностно, используя лишь незначительную часть объёма лёгких. В результате такого дыхания в нижних отделах лёгких скапливается застоявшийся воздух, а тело и мозг испытывают кислородное голодание. Отсюда и мысли скачущие, напрыгивающие друг на друга. При поверхностном дыхании возбудимость нервных центров повышается, а при глубоком снижается. Сосредоточившись на дыхании, вы не сможете думать ни о чём другом, так как первое время ваш мозг будет работать только на контроль дыхания. Лучше закройте глаза, чтобы ничто не отвлекало.

Можно считать от ста до единицы, сосредотачиваться на своих ощущениях, направлять своё внимание в своё тело или повторять мантры, наполняющие разум и тело умиротворением. Или практиковать "ходьбу силы", предложенную Кастанедой. Или, занимаясь йогой, сконцентрироваться на созерцании неподвижной точки — это ведь тоже неделание.
nemoold
Aug. 16th, 2016 11:02 am (UTC)
Важный момент. Мы когда болтаем в голове, наш язык движется . Совершает микродвижения. Т.е. мы по прежнему говорим. А чтобы остановить говорилку , нужно прижать язык к верхнему небу. Самый его кончик прижать к небу.
Можно сделать по другому: расслабить язык и дать ему возможность "потяжелеть". Пусть отдыхает.
Читаем любой текст про себя, не напрягая язык и мышцы лицо. Как только напряглись - тутже расслабляем.
http://www.youryoga.org/med/stop_mind_med.htm
Вот тут очень интересные рекомендации.
oleg_bubnov
Aug. 16th, 2016 11:14 am (UTC)
Копание в себе (перепросмотр или сталкинг) - самая важная часть в саморазвитии и эволюции! Именно с его помощью можно духовно развиться, познав себя и мир как взаимосвязанные части целого.
nemoold
Aug. 16th, 2016 01:36 pm (UTC)
Именно.
(no subject) - fortuna31 - Aug. 18th, 2016 11:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemoold - Aug. 18th, 2016 12:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fortuna31 - Aug. 18th, 2016 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemoold - Aug. 18th, 2016 02:30 pm (UTC) - Expand
vikazina1
Aug. 16th, 2016 11:41 am (UTC)
Зима конечно даст сюрпризы. На Южном Урале месяц уж +33. Когда такое было в августе?! Никогда)))
alfavit_zero
Aug. 16th, 2016 12:06 pm (UTC)
Интересно насколько раннее наступление зимы? Последнее такое знойное лето на ЮУ было когда в Московской области торфяники горели (2010 год). Но тогда нам Рен-ТВ всё "объяснил"... что мол над территорией РФ завис американский космический беспилотник X-37B и "удружил" нам на несколько миллиардов убытка от пожаров...
Может снова США включили очередную "микроволновку" на орбите?

Edited at 2016-08-16 12:15 pm (UTC)
(no subject) - vikazina1 - Aug. 16th, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - blackalex72 - Aug. 16th, 2016 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vikazina1 - Aug. 16th, 2016 06:21 pm (UTC) - Expand
udaffb
Aug. 16th, 2016 11:58 am (UTC)
Часто не могу уснуть от мыслей в голове. И успокоить поток мыслей не могу.. Ворочаюсь по 2 часа (
nemoold
Aug. 16th, 2016 12:39 pm (UTC)
А вот для такого случая смотрение в одну точку , не закрывая глаз и плюс концентрация исключительно надыхании... и в отрубе.;)
(no subject) - Алекс - Aug. 16th, 2016 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - open2017 - Aug. 16th, 2016 04:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - honcu - Aug. 16th, 2016 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - open2017 - Aug. 16th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - honcu - Aug. 16th, 2016 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemoold - Aug. 16th, 2016 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fortuna31 - Aug. 18th, 2016 11:47 am (UTC) - Expand
alpmild
Aug. 16th, 2016 11:58 am (UTC)
Очень простое упражнение - направить внимание на крохотный промежуток между мыслями. В первый раз очень тяжело его заметить. А потом он расширяется. И со временем приходит покой.
nemoold
Aug. 16th, 2016 12:38 pm (UTC)
Хорошее упражнение. Согласен.
elena4cat
Aug. 16th, 2016 12:04 pm (UTC)
http://www.gandex.ru/oboishow/31406/9/ вот этот мост?
nemoold
Aug. 16th, 2016 12:37 pm (UTC)
Похож.
psnx77
Aug. 16th, 2016 12:31 pm (UTC)
psnx77
Aug. 16th, 2016 12:31 pm (UTC)
Да ?
(no subject) - nemoold - Aug. 16th, 2016 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - psnx77 - Aug. 16th, 2016 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemoold - Aug. 16th, 2016 01:50 pm (UTC) - Expand
Сергей Дюков
Aug. 16th, 2016 12:40 pm (UTC)
п.11 в этом году?
Slava Svet
Aug. 16th, 2016 01:04 pm (UTC)
"Мышление обезумевшей обезьяны
Буддисты обычно говорят, что у невротичного человека ум обезумевшей обезьяны. Как одуревший шимпанзе, он бежит и прыгает с ветки на ветку, нигде не останавливаясь, никуда не успевая и ничего не добиваясь.

Безумная обезьяна раздражена, поскольку думает, что ее преследуют призраки, желающие съесть ее. Точно так же, когда человек психологически страдает, он все время ищет решение, выход из неприятной ситуации, в которой оказался, здесь и там, и нигде его не находит. А стоило бы лишь остановиться и понять, что у него уже есть все необходимое для счастья. Не нужно рыскать в поисках благополучия – ни в настоящем, ни тем более в прошлом."
А у нормального человека, и обезьянки нормальные, они ПРОСТО прыгают с ветки на ветку.... :)
Попробуйте проследить за собой, как вы думаете... С непривычки это тяжело, но возможно, и действительн, обезьянки... Больше инфы по теме, искать по ключевому слову МЕДИТАЦИЯ...
(no subject) - nemoold - Aug. 16th, 2016 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Сергей Дюков - Aug. 16th, 2016 07:39 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
nemoold
Aug. 16th, 2016 01:38 pm (UTC)
А иначе в благости не доходит.
(no subject) - patriot221 - Aug. 16th, 2016 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Мила Годлевская - Aug. 17th, 2016 04:53 am (UTC) - Expand
honcu
Aug. 16th, 2016 01:54 pm (UTC)
Некоторые наоборот, переживают и обращаются к психологам - как вернуть внутренний диалог. У человеков нет никаких мыслей в голове, и это их беспокоит :)
nemoold
Aug. 16th, 2016 02:00 pm (UTC)
Ни каких дельных мыслей в голове. ))))) Остальное то остается. Облизъяка скачет. И не к писихологам, а кписихитырам. Чтобы укольчик вкололи и клизму поставили, что усилить причастность к миру.
(no subject) - honcu - Aug. 16th, 2016 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemoold - Aug. 16th, 2016 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - envoy75 - Aug. 16th, 2016 09:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemoold - Aug. 17th, 2016 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - envoy75 - Aug. 17th, 2016 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemoold - Aug. 17th, 2016 12:18 pm (UTC) - Expand
elinavoevoda
Aug. 16th, 2016 02:41 pm (UTC)
Хм, перепросмотр, начиная с детского сада? Ну не знаю, у меня наверное не получится вспомнить всех и все))) Мои близкие часто спрашиваю: "А помнишь, о чем мы говорили в августе 13 года и что ты мне сказала?..." - нет не помню,
Просто не считаю нужным помнить все досужие разговоры. Конечно основные вехи в жизни стараюсь запоминать, когда кто родился, женился и т.д. Но помнить кто что кому сказал и в каком году
Неприятные события в жизни стараюсь сделать безразличными для себя. Как будто не со мной было. Не считаю виноватыми ни себя, ни человека, который участвовал в неприятном инциденте. Просто в следующий раз при аналогичной ситуации стараюсь принять другой тип действий. Иногда и это не срабатывает, тогда опять стараюсь забыть, снять эмоциональную привязку.

Edited at 2016-08-16 02:46 pm (UTC)
nemoold
Aug. 16th, 2016 03:06 pm (UTC)
С рождения, а не с детсвоего сада. И не оттуда сюда, а наоборот.
На самом деле ПОМНИШЬ ВСЕ. Даже то, что считаешь, что давно забыто. Просто залакировалось. Наченшь делать перепросмотр - полезет само.
И не забыть -замять, залакировать (пойти по кругу, чтобы вернуться к граблям) а разгрести ГДЕ лежат грабли, и убрать их, наконец , с дороги.
(no subject) - elinavoevoda - Aug. 16th, 2016 03:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemoold - Aug. 16th, 2016 03:48 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nemoold - Aug. 17th, 2016 09:06 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - nemoold - Aug. 17th, 2016 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sun_yul - Aug. 17th, 2016 07:15 pm (UTC) - Expand
tatik_201302
Aug. 16th, 2016 02:56 pm (UTC)
Вчера приехала с Абхазии , отдыхала там . Как в СССР попала . Очень хорошо отдохнула . Никакого копания в себе , полное погружение в отдых .Поток мыслей в голове куда-то пропал . Но приехала домой и опять началось , хоть обратно возвращайся ))).
nemoold
Aug. 16th, 2016 03:00 pm (UTC)
Смена новой обстановки заставляет мобилизоваться. Может быть поэтому людям так нравится путешествовать.
lianina_minsk
Aug. 16th, 2016 04:08 pm (UTC)
Дык ВД останавливала-останавивала, а теперь в голове такая тишина, что спустя год стало немного скучновато...
Иду по улице, дышу, смотрю, а в голове даже маненькой мыслишки не шевелится.
Тут не то что ЧСВ, а скорее ЧСН начинает просыпаться.
Не "Вы этого достойны", а скорее "Так тебе и надо"... Но этого ваще-то никто не говорил громко - так промелькнуло и умчалось...
nemoold
Aug. 16th, 2016 04:34 pm (UTC)
Ну, раз оно остановилось, так чего в голове то летало? И раз остановилось , самое время за перепросмотр.))))) Как говорится , милости просим.
(no subject) - lianina_minsk - Aug. 16th, 2016 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemoold - Aug. 16th, 2016 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lianina_minsk - Aug. 16th, 2016 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nemoold - Aug. 16th, 2016 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lianina_minsk - Aug. 17th, 2016 05:07 pm (UTC) - Expand
open2017
Aug. 16th, 2016 04:45 pm (UTC)
а что плохого во внутреннем диалоге? помоему , в себе самом - в такой хорошей компании, где все доверяют друг другу, приятно вести беседы.
psnx77
Aug. 16th, 2016 04:55 pm (UTC)
Ну это уже секта.
(no subject) - nemoold - Aug. 16th, 2016 05:13 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 150 comments — Leave a comment )

Profile

nemoold
nemoold

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com