?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно мне пришло письмо. Привожу его полностью.
from mik_povar
"Лампочка перегорела.
Их за год штуки 3 – может 4, поменял в квартире, вроде не много. Но сгорают (или просто портятся), в основном новые. Старые спиральные, горят по 5 – 7 – 10 лет. У знакомых слышал и по 20-30 лет горят. Мелочь вроде - лампочка.
С Соседом разговорились.
Машину надо менять. Сыпаться начала. По мелочам вроде, но, тем не менее, что- то надо придумывать – гарантия кончилась. А у другого Соседа - Победа Дедовская, в рабочем состоянии, с родными деталями бегает. Не каждый день на ней ездит, конечно, но тем не менее. Такое происходит во многих сферах деятельности. Телефоны, радиоприёмники, телевизоры и т.д. т.п. В принципе ничего страшного, заменил деталь, припаял проводок, докрутил гайку, зашил игрушку, закрепил детские качели ….. это Мы умеем (если не ленимся). А одежда – вообще не проблема. Пошёл и новую купил. Опять же занятость населения возрастает, все чего- то делают. Товарооборот растёт, предприятия работают, слуги рулят и ни кому не выгодна вечная Лампочка.
В чем причина недолговечности современных изделий. Они созданы исключительно с целью НАЖИВЫ. Чем больше сломается, тем больше ПРОДАДИМ.
В общем, всё более или менее логично. Каждый зарабатывает, как может. Система такая. Да и ничего страшного, это же просто различные механизмы, бытовые вещи или приспособления (они для Нас, а не Мы для них), выкинул и всё.
Отходы Мы же утилизировать научились (ну почти).
Но есть ещё одна сфера производств, которая КАСАЕТСЯ ВСЕХ ЕЖЕДНЕВНО.
ОБЩЕПИТ. Главной целью (на современном этапе), которого является (как ни странно), не ПИТАНИЕ ОБЩЕСТВА, а НАЖИВА (за редкими исключениями). И для её реализации, как на войне все средства хороши. Рассказывать подробности, не буду. Этого добра в интернете и в телевизоре более чем достаточно. Только индикатором качества изготовления конечного продукта производства, служит не лампочка, автомобиль, носки или другой набор расходного материала, а им являешься ТЫ и ТВОИ ДЕТИ. Сроки годности сугубо индивидуальны. Цены на «ремонт оборудования» (в этой сфере тоже загружено масса народа заинтересованного в НАЖИВЕ), можно узнать в поликлинике или ближайшей аптеке.
А вот утилизация дорогая, пока, и хлопотная (хотя это уже не ТВОИ ПРОБЛЕМЫ).
Я в этой сфере тружусь 17 лет, без отрыва от плиты. Я знаю реалии.
Страшно."
Тут много поднято вопросов. От бесконечной жажды потребительства, к которой нас так старательно приучали, до гигиены мылей.
Монахи вываливали кашу на землю, если над ней было сказано дурное слово при готовке.
Мы ДОЛЖНЫ научиться мыслить грамотно. Без злобы, без дурных намерений. Это не просто, но хотя бы следить за собой можно попытаться? Стать чуть чище что нам мешает? Только мы сами.
У всех ли у нас руки заточены под ... кое-что? Не думаю. В деревне - все своими руками. "Тупоруких" там мало. А вот в городе может оказаться много. Если учиться не будем. За 25 лет из нас выращивали идеального потребителя, который болты забивает, а на все остальное кладет. Все же "новое купить можно". А когда "не можно"? Повернется ситуация, и негде будет купить новый айфон )))))))) Серега уже рыднул по интернету.))) Хотя ему как раз на него глубоко и с высокой башни. Человек с руками.
А нужно, чтобы и мы своими руками... Если чего. Мы сейчас на много изнеженнее и слабее своих предков. Многое мы не потянем чисто физически. И психологически. Наш шанс - это умения, и правильно соображающая голова.
Так вот, хоть меня читает не так много людей, но те кто читают, помогайте и соображайте, как мы сможем выйти из этой ситуации. Задача поставлена. Нужно куче людей изнеженных и слабых научиться быть сильными и добрыми, и выжить в трудных условиях. В условиях отсутствия высокотехнологического. Думайте. Предлагайте.

05-09.01.2016
видел и предупреждаю, а не злорадствую.
1) мост подвисной. Люди одеты как афганцы или пакистанцы. В общем есть , что-то похожее в одежде. Канат лопнул.
2) когда придет большой холод на Южном Урале будет тепло.
3) с прибалтийским военными очередной фарс получился. Казус еще один на учениях. Сено-солома.
4) девушка (блондинка?) в оживленном месте стреляла с двух рук. По-македонски. Она спец какой-то. Место жаркое, с пиромидальными деревьями. Что-то еще с крупным городом, связано, где много небоскребов из стекла.
5) Израиль потеряет Голандские высоты и себя, через какое-то время.
6) Эр Риад вместе со своей коолицией напоминает акробата на шестах: где нет внимания, там все разворовывается и утаскивается. Его союзники рады утащить не только свое, но чужое. Слабое место - внизу. А верхам наплевать на низы.
7) Турция будет пытаться поджечь Кавказ. Но крпко получит по зубам в этом направлении. Запомнят на долго.
8) В Афганистане талибов урезонит Китай(?) С востока придет балланс
9) Американцы попытаются покинуть Афганистан через северные границы. Там они захотят улететь через сопредельную территорию в Европу. Это выглядит как почти проигрыш.
10) ИГИЛ попытается раскачать Иран недалеко от места под названием Черам , но потерпит поражение.
11) В Грузии , на ее юге, будет создано место пребывания для спрятанных боевиков ИГИЛ. Там будут Турецкие и американские инструкторы. Это военная база.
12) боевики ИГИЛ, вывезенные в Африкиу , займутся расчисткой ее центральной части, от местного населения. Это место готовят к прибытию американских хозяев из-за океана.
13) "Желтый камень" так накоптит в США, что многим станет тошно. Вытраит огромную территорию.
14) В Западной Европе этнически НЕ белое население начинает стучать в бубны и свистеть в дудки. Всадник с огнем прийдет. И это действо ничем хорошим не обещает обернуться для народов "издревле населяющих старушку Европу". В бубуны будут стучать как в прямом , так и в переносном смысле.
15)в договорах с сотрудниками крупной компании будут обнаружены серьезные ляпы. Компания из разряда Дисней.
16) юг старой Европы в глубоких провалах.
17) в будущем люди станут энергетическим существами, способными обретать плотность когда потребуется, и снова обращаться в энергетический поток. Для большего удобства таких скачков, и будут созданы станции в космосе.
Люди будут жить в других пространствах и мыслить совсем другими категориями. Трудно объяснить. Это также, как например норману "цивилизатору" с топором и мечом, попытаться обьяснить принцип работы айфона.
18) Норманы - викинги НИКОГДА НЕ БЫЛИ цивилизаторами, о чем нам далдонят "ученые мужи". И те и другие были и есть банды грабителей на осколках могучей страны, потерпевшей ужасный геноцид.
19) с левого берега на правый , через извилистую реку собирались переправить гаубицу. Мост рухнул. Там даже 2 моста. Снега нет. Берега зеленые.
20) готовится групповой побег из тюрмы. Заключенные сами делали замок и дверь. Дверь вроде металлическая, а на самом деле ерунда.
21)опять огороды перед пятиэтажками, там где были клумбы. Вся свободная земля засевается овощами. Люди с радостью помогали друг другу. И овощи общие. Кабачки, морковь, огурцы, лук.
22) Мука после всего будет за символическую цену. Нес мешок в пятиэтажку и думал, что нужно поделиться с соседями.


Сбыча
02-07.05.2015
видел
18) падало что-то с неба на японский (?) город. В общем может быть это просто китайский квартал где-то. Много проводов или веревок. Дома не очень большие. Вроде что-то азиатское. Что-то падало с большой высоты. С неба прямо на улицы.Может куски самолета. А может и куски космического корабля. Долго не мог понять что это. Что-то было похоже на двигатель авиационный. Там еще мелкими кусками крыши попробивало.

08.01.2016, 14:50
Три металлических шара неизвестного происхождения упали в деревне на севере Вьетнама. Военные устанавливают происхождение объектов, сообщают вьетнамские СМИ. Местные жители не пострадали.
Жители деревни «услышали звук, похожий на гром, хотя признаков дождя не было», пишет Mashable. Они вышли на улицу и увидели странные металлические сферы, которые, предположительно, упали из космоса. Один объект нашли в саду, ещё один попал в жилой дом, а последний обнаружили в поле.

Происхождение сфер установят вьетнамские военные. Официальные лица страны предполагают, что это космический мусор, который не сгорел в верхних слоях атмосферы.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/140891
http://vladimir-krm.livejournal.com/3403275.html

И еще, по Хургаде
http://colonelcassad.livejournal.com/2559891.html

Comments

goforthtoo
Jan. 11th, 2016 09:42 pm (UTC)
Влад, а система образования изменится? Настанет ли такое время, когда и дети, и учителя в школу будут с радостью ходить? И как возможно совмещать огород (жизнь в деревне), и обучение в институте? Т.е. вот говорят, что нужно учиться все делать руками, грубо говоря, самооблуживание. Но в инст-те этому не учат. И смысл тогда высшего образования? У меня высшее образ-ие, работаю по спец-ти, головой. Но к жизни не приспособлена, по большому счету, и смысл тогда всего? И куда детей направлять?
svyatoslav_russ
Jan. 12th, 2016 04:20 am (UTC)
Система образования может измениться только в одном случае - если родители изменятся. Говорю как человек работавший преподавателем - мышление среднестатистического родителя излагается одной фразой: "я заплатил - учите!".
50% времени затрачиваемого на работу - заполнение никому ненужных бумаг, правила заполнения которых меняются раз в полгода-год. Мат.обеспечение во многих уч.заведениях - отсутствует в принципе. Объяснять все приходится "на пальцах". Количество человек в группе - 25 минимум, чаще 30 и выше. И дело не в том, что не хватает сидячих мест в аудитории, а в том, что донести информацию до 30 человек и до 15 - большая разница. Эффективность падает катастрофически.
Но ведь "мы заплатили - учите"!
Тех кто получил нормальное образование ещё при СССР осталось очень мало. Через 10-15 лет они уйдут. Вот тогда будет в системе образования, как в промышленности - вакуум.
goforthtoo
Jan. 12th, 2016 05:31 am (UTC)
Я говорю про школу, бесплатную. Учителей понимаю, с одной стороны - что их "прессуют" и т.д. Всегда старалась и стараюсь их поддерживать. Понимаю, что нелегко. И дети сейчас ого-го какие. Я про это и пишу - что желания ходить в школу нет не только у детей, но и учителей. Именно потому, что общаюсь с учителями, я и знаю не понаслышке про их отношение к учебному процессу. Мы, например, "заточены" на обучение. Но расстраивает, что в общем и целом созданы такие неблагоприятные условия.
nemoold
Jan. 12th, 2016 06:03 am (UTC)
Школа. Ну, во-первых очень много усилий приложили к развалу. То что сделано - настоящая катастрофа. Одно объединение школ чего стоит. "Эффективные управляющие" ср...ть хотели на материальное обеспечение школ, на капитальные ремонты, на отопление, на питание. Знаю кучу школ, которые находятся в ужасном состоянии. Нет денег. Учителям, не смотря на все декларации , платят мало. Не дотягивают их зарплаты до "средних по области".Двойная бухгалтерия, когда бухгалтера теряются какую справку о заплате давать. И все молчат, потому что бояться потерять работу. Прессинг с подтверждением свой классности у учителей дикий, а прибавку к зарплате дает 500-800 рублей. Это я за периферию говорю. Учителя издерганы . Куча нововведений, постоянные проверки, не всегда адекватные дети и родители. Знаю несколько семей, где реально дети должны учиться в спецшколах для умственно отсталых. Если при СССР это делалось на основе медицинских определений, то сейчас по желанию родителя. Дети с шизофренией учатся. Я понимаю про толлерантность, но когда ребенок в 7 классе не вмещается на стул, сосет палец и делает "движения для размножения", так как больше ни о чем не может думать, а родители пишут в прокуратуру , что учителя плохо учат их ребенка и у него почему-то 2 чаще чем 3 в дневнике, то как-то начинаешь сочувствовать учителям.
Дети разучились уважать взрослых. Поколение айфона может во время урока встать и ходить по классу. Может позволить себе ударить учителя. Говорить все что в голову взбредет. Мы стали "свободнее". От культуры мы сильно освободились. Я как родитель, естественно переживаю за своего ребенка и за отношение к нему. Понимаю, что любой рабочий коллектив - в большинстве случаев гадюшник. Но много из того , что происходит в школе, зависит именно от родителей. Если с ребенком не занимаются дома, то он в редком случае будет учиться сам. Сами себя вспомните - вы не ленились? Сами за уроки садились? Не интересно. Скучно. А это другая сторона вопроса. Чтобы творчески учить, нужно чтобы учитель был Учителем. Творческой личностью , готовой и умеющей передавать свои знания и опыт. Многие учителя просто лишены фантазии.
Так вот Учителей нужно было бы ИСКАТЬ по городам и весям. Показывать их методы работы. Сейчас это очень заформализовано. И сама профессия заплевана. А ее нужно воспевать. Нужно поднимать авторитет учителей. Смогли же поднять уважение к военным. А учитель - едва ли не самая важная профессия. Что учитель сможет донести до ребенка, то он и будет помнить всю жизнь.
(no subject) - goforthtoo - Jan. 12th, 2016 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - svyatoslav_russ - Jan. 12th, 2016 06:27 am (UTC) - Expand
ИРа
Jan. 12th, 2016 07:12 am (UTC)
Нужно убрать всё, что мешает учить детей, никаких лишних обязанностей и бумажной волокиты.
Основные навыки медицины и всего того , что реально необходимо человеку, общения между людьми, представление о мире в котором живём, уроки выживания в тех регионах которых проходит обучение.
Оплата обучения не из бюджета, а напрямую родителями, как за услуги, при этом качество услуги они естественно будут видеть, на что идут деньги.
Родители должны сами выбирать , что ребёнку необходимо, какие предметы и навыки пойдут в голову ребёнка, до определенного возраста, дальше выбирает, уже не ребёнок, сам.
Родители должны быть наделены механизмом влиять на кадровый состав от учителей до директоров.
В общих чертах примерно так, но начинать надо конечно со смены государственной системы, потому что всё зло идёт от туда и модель не будет работать при текущем - собираем деньги в бюджет потом какой то дядя решит, куда сколько.

Edited at 2016-01-12 07:16 am (UTC)
(no subject) - nemoold - Jan. 12th, 2016 07:35 am (UTC) - Expand
goforthtoo
Jan. 12th, 2016 05:42 am (UTC)
У нас в школе, например, много детей "нерусской" национальности. Для учителей это большая проблема - вместо того, чтобы двигаться дальше, приходится топтаться на месте. У многих матер. проблемы. Опять же заполнение кучи бумажек, пост. проверки, повышение квалифик., кот. нужно для повышения зпл. Т.е. нагромождение проблем. Вроде для детей, но получ-ся наоборот. Учитель загружен "левыми" проблемами, опять же вынужден выходить на замены. Про личную жизнь молчу. Но ведь в конечном счёте это на детях отражается. И на отношении к работе.

Edited at 2016-01-12 05:45 am (UTC)
nemoold
Jan. 12th, 2016 05:31 am (UTC)
Когда-то наше высшее образование действительно чего-то стоило. Инженеры, физики, химики. А теперь смотрите - в основном юристы, экономисты, менеджеры. Работать руками считается позорным. Это тоже заслуга 90 -х. Ворам западло работать, а их много попало во власть в то время. И так учили всю молодежь. Да и сейчас улицу мести уже без диплома вуза не берут.
Обучение изменится координально. Человек показывает и объясняет то, в чем он абсолютный дока. Причем учиться можно у любого, в любой точке. Со временем будет так, что знает один - знают все.
goforthtoo
Jan. 12th, 2016 05:54 am (UTC)
Вооот, и я про это! (Первая часть комментария).
А вторая обнадеживает! Спасибо за ответ, Влад. А как скоро это случится?
У меня трое детей. Все умницы. Но учиться приходится заставлять. Нет желания у них учиться, хотя учатся на 4 и 5. И это очень расстраивает. Хочется, чтобы дети в школу бежали. Чтобы с радостью учились.
svyatoslav_russ
Jan. 12th, 2016 06:37 am (UTC)
Попробуйте сами максимально вовлечься в процесс их обучения. Старайтесь не просто спрашивать их, что там сегодня в школе, а по возможности давать им интересные задания по дому, чтобы можно было применить недавно полученные в школе знания. Или в процессе выполнения какой-нибудь работы вами спрашивайте детей почему делаете так, а не иначе - у них должно быть ощущение важности приобретаемых знаний. При этом важно относиться к ним максимально серьёзно, ведь они все понимают, гораздо больше, чем мы, взрослые думаем о них. Мне 5-6 летние лети выдавали такое, к чему я сам пришёл едва ли в 20-ть лет...
(no subject) - ИРа - Jan. 12th, 2016 07:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemoold - Jan. 12th, 2016 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - sakurarossia - Jan. 12th, 2016 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svyatoslav_russ - Jan. 12th, 2016 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goforthtoo - Jan. 13th, 2016 04:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - nemoold - Jan. 13th, 2016 09:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - sakurarossia - Jan. 13th, 2016 02:04 pm (UTC) - Expand
satcapri
Jan. 12th, 2016 05:47 pm (UTC)
Увы, но вместе с СССР развалили и экономику страны. Я помню 90-е. Чабаны (Казахи-чеченцы) имели стада по 4 тыс. голов в Волгоградской области, из степи не вылазили, все дети учились на ветеринаров. Потом открыли границы - пошел дешевый турецкий товар - дубленки. Чабаны все разорились, никому не нужна шерсть, мясо, шкуры, встали фабрики по переработки шкур и шерсти, зачем ? Когда Индия и Турция с Италией завезли кожгалантерею - дешевую и массовою. Экономика то была плановая, к чабанам приезжали и забирали, главное чтобы план выполняли. И сейчас - всем нравятся красивые зарубежные товары, но вместо топора отечественного производителя, купят топор финского.
nemoold
Jan. 13th, 2016 09:13 am (UTC)
Если бы господа у власти не "кинулись стягивать трусы при виде теплого моря", а поступили бы как китайцы, то сейчас уже бы не стоял вопрос о том, какая страна наиболее развита в мире. Но жажда стеклянных бус у г.Горбачова, а перед этим желание набить кошель пьяными деньгами тов. Брежнева сделали свое дело. Нужно, чтобы правитель радел за народ и страну, а не заглядывал бы врагу в рот.
oceansoul_chan
Jan. 12th, 2016 03:24 pm (UTC)
Мнение сверху, одной ангельской сущности: дети должны идти в школу с 9-ти лет. школа полностью изменённая, 6 лет обучения. после школы начало профессионального обучения у мастера своего дела, вне каких-либо "заведений"..
goforthtoo
Jan. 12th, 2016 05:37 pm (UTC)
С 9 лет, мне кажется, поздновато. Хотя, смотря для чего... Дети, на самом деле, любят учиться, познавать новое - сколько вопросов они задают дома и с каким удовольствием помогают старшим! Просто сама система обучения извращена и отбивает все желание учиться.
(no subject) - oceansoul_chan - Jan. 13th, 2016 02:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - goforthtoo - Jan. 13th, 2016 05:37 pm (UTC) - Expand
sergey_anaxata
Jan. 13th, 2016 02:53 pm (UTC)
Детей направлять в Позитивное Творчество.
Сейчас времечко переходное - нужно уметь и головой и руками.
Общество должно перестроиться в новые КОНЫ
goforthtoo
Jan. 13th, 2016 05:43 pm (UTC)
Об одном мечтаю, честно. Дожить до новых КОНОВ.
"Детей направлять в позитивное творчество". А если сам ни разу не творческий человек? И рядом нет творческого "учителя"? Грусть, тоска, печаль)))

Profile

nemoold
nemoold

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com