?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поговорим об эмоциях.
Те, кто победил в себе все пороки - не читайте. Вам уже пора. А мы тут еще живем и поэтому случается всякое. Например разозлиться. Многие, наверно из тех, кто видит собственное чувство величия, замечали, что стали слишком часто "выходить из себя". Это, дорогие мои, мы реально стали замечать, что мы злимся, а не оправдываем себя. Но и не только. В нас происходят изменения. Изменения, которые меняют нас. Мы как с ободранной кожей, реагируем на всякое движение, всякую боль, и по привычке пытаемся цапнуть всякого за ногу, кто может быть причиной нашей раздражительности. А это повод проснуться. Мы - внимание. Каждый из нас- это внимание. Т.е. это то, что находится где-то между двух глаз в обычно положении, и внутри своих переживаний. Вернее переЖОВЫваний. Мы постоянно пережовываем какие-то слова и факты. Даже когда в этом нет необходимости. Идем за хлебом и объясняем СЕБЕ, что мы идем за хлебом? Нафига?
Мы, что не занем, что идем за хлебом? И так по любому поводу. Не верите? Проверьте! Помолчите в голове хотя бы пять минут. Запросто? А полчаса? )))))) Не получится, если вы всю жизнь не убили на то, чтобы заткнуть свой собственный Внутренний Диалог. Благодаря ему мы и разжовываем ситуацию, находим "обидное" в действиях, словах, ПОДОПЛЕКУ страшного заговора против нас. Вот и раздувает этот диалог из искры пламя. Как хороший ветер. Благодаря нему же мы растекаемся вниманием куда угодно, но не туда куда нужно. Поэтому мы и прыгаем на "зебру" , ведущую через дорогу, когда полоумный парень или дама шагают на красный свет. Мы идем следом. Мы как стадо, которое не смотрит на знаки, но смотрит на впереди идущего. Человек в режиме внутреннего диалога идет за пастухом или за впереди идущим бараном. В голове словесная жвачка. Мы и музыку то потому слушаем, что не можем, чтобы в нашей голове стало тихо.
Некоторые спрашивали: "А как же не думать? Этак и умереть можно." Думать нужно. А вот давать внутреннему диалогу говорить - не нужно. Те кто попадают в осознанные сноведения, занют этого болтуна как гида. Т.е. это создание , которое не присуще с рождения человеку. Нужно учиться управлять собой, чтобы не управлял кто-то другой. Молчим в голове. Молчим.

17-19.02.2016
видел
1) ракета или длинная бомба (противобункерная?) возле дерева стабилизатором к верху. Она словно упала, но не разорвалась. Сорвалась? Место похоже на нынешнюю Сирию. Возможно пограничный район. Дом полуразрушенный. Рыжая пыль кругом, солнышко светит.
2) Проблема подключения в Европе. Словно с электричеством что-то. И еще важны ключи для подколючения. Что связано с ключами. Возмодно коды или что-тов этом роде.
3)Пожар в Западной Европе с электростанцией связан.
4) Из-за этого возможно произойдет скачек котировок или ценных бумаг на ровном месте. Цена выскочит в разы, и потом так же упадет, что приведет к банкротсву азиатских брокеров.
5) Провал грунта в Ж.д. туннеле. Грузовой поезд. Дорога однопутная.
6) про холодильники для фруктов показывали. Очень большие, но не правильноиспользуются, с логистикой проблеммы. Не туда и не то подвозят.
7)дембель. Ребята форму ушивали.Счастливые такие. Молодые пацаны. в чем занчимость события не для конкретного человека - думать нужно.
8) заседание , где говорилось , что идет всего 5% рост экономики в стране, что очень плохо.Недостаточно.
9) заседание, где говорили, что ставка рефинансировния 5% и это никуда не годится.
10) после теплого февраля пришли морозы и снег. Померзли виноградные ростки. Два дня мороза -7 градусов.
11) Балкон без передней стенки. Толи сняли, толи отвалился, толи снег со льдом снес.
12) человек в костюме биологической защиты будет заражен. Или умер что ли. Карантин серьезные. Это в нескольких местах.Европа Западная и США. Пасмурно и трава жухлая. Утечка того добра, что сами развели. Украина не останется в стороне. Слышал Цюрих, Кливленд.
13) с год сойдет озеро или водохранилище. Прямо по еловому лесу на склонах. Вода растительность счистила могучим потоком со того бока, где шла. Елки кое-где торчали, но в основном камень лысый. Трава зеленая. Вроде корреспондент ходил потом по берегу нового озера, которое залило котловину и несколько домов, и показывал рукой.
14) гараж здоровый словно заводской, с крашенными деревяшками с внуренней стороны ворот (голубой что ли цвет. Облупился). В смотровой яме вход в подземелье. там человек с характерной бородой илысый. И еще женщина в розовй куртке , которая попала туда не по своей воле. Ящики как оружейные. Гдето на московских заводских заброшенных территориях.
15) Туда человек приходил из как военных американских. Звание - три звездочки на погонах как по линейке. Полковник? Ему помогают еще четверо. Один очень характерный. С бородй и усами, и блондин что ли. Серьги в ушах. Бондану носит яркую.
16) на стадионе легкоатлеты на турниках упражения делали, и там что-то с техникой произошло. В общем потом видел дыру в стадионе в стене, кто-то кабель из техники выдирал и на заднем фоне снег. Что-то на соревнованиях приключиться. Ветер был сильный.
17) грибы словно управляли каким-топроцессом. Словно двое из пяти определяющих, которые должны вступить в силу. Видимо планета станет более грибной, чем древесной.


Пес
https://cloud.mail.ru/public/Lo4F/vgWtMN8wh

Comments

nemoold
Feb. 19th, 2016 05:39 pm (UTC)
Если не помните, значит разговор внутри идет. Все внимание на него уходит. А если ВД молчит, то человек "здесь и сейчас".
lianina_minsk
Feb. 19th, 2016 05:45 pm (UTC)
Не соглашусь, уважаемый..
не помню зачем шла, потому что наслаждаюсь тишиной и покоем. Снова будет похоже на хвастовство, но ВД останавливала часто не задумываясь, что это такое. Просто так получалось - не хотелось шума нигде.
Но вот внимание развить на то, что здесь и сейчас в такой тишине теперь тяжелее. Тушка стареет что ли?
Андрей толстый
Feb. 20th, 2016 05:17 am (UTC)

В том то и вопрос,как его насильно контролировать,захотел остановил,захотел поговорил с ним.Как это- услышь тишину!?

lianina_minsk
Feb. 20th, 2016 05:25 am (UTC)
Это как нырнуть. Здорово.
Андрей толстый
Feb. 20th, 2016 08:24 am (UTC)
Весь вопрос ,у не опытных (не имеющих опыта),заключается в ,узнать как это ? Даже проводя параллели с нырнуть ,не дает понимания или осознания в остановке или контроле над ВД. Всё крутится в приобретинии этого самого первого опыта. Может оно само придет когда нить ,но это уже будет потом ,но не сейчас . Тут же осознанное стремление в познании.
lianina_minsk
Feb. 20th, 2016 09:11 am (UTC)
Трудно сказать, как получается
В первый раз получилось само собой от усталости - едешь у окна и ни одной мысли в голове. Просто любуешься дорогой.
А когда узнала про необходимость остановки ВД, начала наблюдать. То крутится какой-то стишок в голове. то сам с собой перемалываешь события дня или прикидываешь вариации поведения на будущее. Сначала сам себе говоришь тихо и стараешься заткнуть каждый вяк в своей голове так, словно сам себя останавливаешь. Сперва туго как через вату, потом уже легче
Андрей толстый
Feb. 20th, 2016 09:28 am (UTC)
стараешься заткнуть каждый вяк в своей голове
это уже не остановка ,это тоже самое ,болтовня.
lianina_minsk
Feb. 20th, 2016 11:55 am (UTC)
с чего-то начинать приходится. Сперва так, потом понимаешь, как лучше и проще
Андрей толстый
Feb. 20th, 2016 04:23 pm (UTC)

Это и так понятно. Каких только практик не пробовал.
Подбор происходит во многих направлениях.
Пока не нашёл ключ.



Edited at 2016-02-20 04:24 pm (UTC)
(no subject) - lianina_minsk - Feb. 21st, 2016 08:28 am (UTC) - Expand
ve11111
Feb. 23rd, 2016 05:37 pm (UTC)
Толле Экхарт, Книга: Сила момента сейчас.
ve11111
Feb. 23rd, 2016 06:03 pm (UTC)
Толле Экхарт, Книга: Сила момента сейчас.
nuyaetoya
Feb. 21st, 2016 02:00 am (UTC)
почему?это совсем не трудно,главное само желание остановить вд.просто глуши именно слова а чувства оставь красотища.начинаешь понимать образами других людей.
lianina_minsk
Feb. 21st, 2016 08:27 am (UTC)
"начинаешь понимать образами других людей"?
Это, наверное, высший пилотаж.
Но даже, когда удерживаешь состояние отключки ВД гораздо спокойнее и светлее.
nemoold
Feb. 20th, 2016 09:57 am (UTC)
ТЕХНИКИ ОСТАНОВКИ ВНУТРЕННЕГО ДИАЛОГА

Буддийские медитации

Например, медитация с опорой на точку: садитесь ровно, удобно, остановите взгляд на любой точке (на полу или на стене) и удерживая взгляд неподвижным, оставайтесь без мыслей. Когда мысли появляются, не гоните их, но и не следуйте им — просто возвращайте внимание к точке, в которую смотрели.
Медитация на дыхании. То же самое, только с закрытыми глазами, и вниманием, направленным на процесс дыхания. Здесь вы сможете отследить, как процесс появления мыслей связан с вдохом, выдохом и паузами в дыхании.

Советы Карлоса Кастанеды

«Белый шум»
Закрываете глаза, представляете перед глазами белый экран и каждые 2-3 секунды переводите взгляд с одного угла в другой, затем то же самое хаотично.

Разгрузка сознания путем блокировки поступающей информации
Выберите себе мантру (слово, фразу) и неустанно повторяйте ее. Вскоре она наполнит сознание, вытеснив информация окружающего мира. Блокировка сознания ведет к тому, что мы «отключаем» чувственное восприятие, освобождая простор для паранормальных мыслительных процессов.

Кастанеда рекомендует благозвучные слова, не вызывающие ассоциаций и эмоциональных реакций. С течением времени эта мантра приобретет особое значение и позволит в любое время освободить сознание. Среди рекомендованных Кастанедой — слоги: Фри ден (мир), Ру э (покой), Ра ум (пространство), Ах нам, Ши рим, Ра ма.

«Слово о священном безмолвии души и тела» Иоанна Лествичника

Отрывки из знаменитой «Лествицы» преподобного Иоанна Лествичника: удивительно напоминают восточные медитативные техники.

2. Безмолвие тела есть благочиние и благоустройство нравов и чувств телесных; безмолвие же души есть благочиние помыслов и неокрадываемая мысль.
3. Любитель безмолвия имеет мужественный некий и строгий помысл, который недремленно стоит в дверях сердца, и приходящие помыслы убивает или отражает. Безмолвствующий в чувстве сердца знает сказанное мною; а кто еще младенец в безмолвии, тот сего блага не вкушал и не знает
(...)
5. Начало безмолвия состоит в том, чтобы отражать всякий шум врагов, как возмущающий глубину сердца; а конец безмолвия в том, чтобы и не бояться их тревог, но пребывать без ощущения к ним. Безмолвник, исходящий из келлии телом, но неисходящий словом (на беседы), бывает кроток, и весь — дом любви.
(...)
6. Безмолвник тот, кто существо бестелесное усиливается удерживать в пределах телесного дома. Подвиг редкий и удивительный.

В завершение приведу высказывание Джидду Кришнамурти: «Не может быть никакого безмолвия ума до тех пор, пока существует тот, кто его ищет. Безмолвие спокойного ума есть только тогда, когда нет ищущего, когда нет никакого желания: путь к высшему не лежит через волю, через желание. Высшее может проявиться только тогда, когда тот, кто создает усилие, отсутствует».
http://hanuman.ru/blog/istorii-o-yoge/ostanovka-vnutrennego-dialoga-zachem-i-kak-yeto-delat
arhipowaliza
Feb. 21st, 2016 06:16 pm (UTC)
6-ой пункт, наверно, уже взрощеный дух, не читала).
Верно ты сказал, всю свою жизнь убить.....

Profile

nemoold
nemoold

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com