?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие мне доказывают, и довольно аргументированно, что любить не возможно. Что объединиться - тоже не возможно.
Вот маленький пример. Специально возьму пример военный, потому что там абсолютно все просто. Две армии одна против другой в поле без всяких преимуществ. Военначальники равны по опыту. Солдаты тоже. Вооружены одинаково, все у них одинаковое. Даже умственное развитие один в один. Ну, куда не приложи линейку - везде тютелька в тютельку. И количество одинаковое. Только они по разные стороны и собираются хорошенько друг друга "отвалтузить". Только один полководец любит своих солдат. И расставляет их так, чтобы потери были минимальны. И солдаты знают про это. А солдаты любят своих жен, детей, стариков. И полководец им говорит, что они все -реальная защита для своих жен, детей, стариков. Что у них получится выстоять и победить.
Второй же генерал уверяет, что его солдаты - тупицы, идиоты, каких свет не видывал и все поголовно трусы. Мало того. Убеждает их, что те,кого они защищают - вообще козлы и никчемные создания. И солдаты верят в это. Они ненавидят друг друга и Генерала.
Вопрос: какая армия будет сражаться усерднее и более сплочённо? Кто победит?
Изменив себя, не возможно изменить мир? Все это слюни?
И заметьте, все солдаты - индивидуальности. Они не срастались телами. Не становились биомассой.

Второй момент. Лес силен своим многообразием. Ничего "не полезного" в мире не существует. Важно соблюдать баланс. Но все существа в этом лесу делают одно дело - они живут, в большинстве случаев являя удивительные примеры взаимодействия. Всем вместе удается выжить и восстановиться после тяжелых повреждений. Мелкая поросль на краю леса и под умершими деревьями. Потом она вырастет и станет большими деревьями. Будет место для грибов и для ягод и даже сорняки выполнят свое предназначение. В глобальном смысле лес- это огромное существо, способное чувствовать, обмениваться информацией, мыслить и перемещаться. Только оно в разы медленнее.
(Не спешите доказывать мне, что лес- это тупой набор бревен, ждущих, когда их спилят. Возможно, для мух однодневок мы похожи на бессмысленные скалы.Здесь мы мало отличаемся.)
Каждый пусть делает то, что умеет и хотя бы стремиться любить.
Земле не нужен хирург. У нее нет ничего лишнего, чтобы отсечь). Ей нужны существа, созвучные ей, сочувствующие вместе с ней, помогающие ей восстановить баланс. Не помогающие исключительно людям , а существа, действующие в планетарном масштабе во благо ВСЕЙ Земли. Всех ее обитателей. Всех.

И последнее. Ангел А ушла.


19.08.2014
видел
1) Слышал "Бельгия". Видел корабль пассажирский, который отправлялся. Название содержит буквы "F" и "R" и состоит из двух слов, либо очень длинное. 22-24 сентября выход в море. 11-12 ноября повреждение ниже ватерлинии по правому борту. Возможно, к затоплению.
2)сход состава с цистернами с ж.д. путей . Цистерна с креном заметным в другому составу. В нескольких местах. В районе близком к Питеру, на Южном Урале. И на Дальнем Востоке. К которому происшествию относиться дата 13-14 октября - не знаю.
3) Магриб. Посадка военного самолета США с разбиванием. Самолет истребитель или истребитель-бомбардировщик.
24-27- сентября.
4)Индия. Подводная лодка снова возгорится. Вернется из похода и будет диверсия. На зиму приходится. Уйдет в ноябре, а вот сгорит чуть ли не 31 декабря. В общем пожар в порту в новогодние праздники.
5) внимание к детским садам. Чего-то очень продолжительно там был. Не мог найти подходящей двери.
6) зимние молодежные игры могут закончится плохо для девушки. Возможно, парализация на какое-то время. В общем обездвиженной видел, подумал, что умерла, но все веселились вокруг. Вроде не умерла. Головой ударилась что ли?
7) по улице европейского старого города катила волна. Дома стояли плотно. Что Испания - не сомневаюсь. Конец зимы. 12-15 число. Возможно, январь, февраль. Но это еще и в нескольких других городах. А вот это было мельком. Пытаюсь восстановить
8) большая вода на улицах города со светящимися вывесками с иероглифами. Это может быть Вьетнам, Китай. Допускаю, что Япония, но это уже навязло в зубах. Тайфун и не один , а подряд несколько вроде бы. А вот по времени - затрудняюсь. Было очень дождливо и ветрено. Люди в куртка. Есть ощущение, что осень. ноябрь. 18-22 число.

Эксперимент заключался в попытке правильно назвать дату события.

Comments

Александр Халбашкин
Aug. 20th, 2014 02:05 am (UTC)
собачиться и мериться
Возможно у меня странное понятие о Любви, но расскажу: - состояние спокойствия, равновесия ко всему и всем, нет любви той как была в молодости или что я под ней понимал, нет той дикой страсти и похоти, нет вожделения, желание есть всегда, но сбалансированное осознанностью.
Как раньше мог сказать про люблю, такого давненько нет. Жена спрашивает, типа, кого из собак больше любишь? Да всех люблю одинаково, у меня шесть лаек. Думаю, которая же лучше? Да нет для меня такой, все хороши. Люблю природу также точно, люблю бога таким же образом, в своём его понимании как Великое Центральное Духовное Солнце.
Люблю "козявку" и "totalinfobox", "Nemo", "Татьяну Серегину" и "Валентину Лазареву", люблю "Эми", ...
По человечески иногда и матерюсь и конфликтую, но чтобы понятнее было только. Многих раздражаю, но прав и очень "totalinfobox" про "пустые болванки...". Такие мои "ссоры" и с такими все знают. Обижаюсь? Что-то есть в этом, но эмоция друга, не на кого обижаться, я лучше сматерюсь, если человек "пустая болванка", но корчит из себя крутого типа эзотерика и не допускает других реальностей. Любовь совершенно другая, чем выдают, она похожа на любовь к детям.
Валентина Лазарева
Aug. 20th, 2014 04:04 am (UTC)
Re: собачиться и мериться
А комментарии то пошли от сердца,нет фальши...так и хочеться пить и пить их,то бишь читать....,согласитесь!любовь-есть мы сами,если мы себя не любим(много есть примеров,каждый себе сам его примеряет),как можно заставить себя полюбить другого,любовь она сама по себе проявляется,ее чувствуешь-сердцем.....
Александр Халбашкин
Aug. 20th, 2014 02:07 pm (UTC)
Re: собачиться и мериться
Спасибо, растём :-)
g21isuza
Aug. 24th, 2014 05:36 pm (UTC)
Re: собачиться и мериться
...И я тебя люблю Санечка))
slunecna
Aug. 20th, 2014 07:43 am (UTC)
Re: собачиться и мериться
Саш, очень хорошо написал.... от сердца:)
И почему-то тоже сегодня очень хотелось сказать о том, что я всех люблю и скучаю по тем кого редко вижу...по Плотнику, Свиному Хрящу, Татику.... И очень радуюсь, что у нас есть возможность сейчас снова всем собираться в журнале Немо:)

Edited at 2014-08-20 07:51 am (UTC)
Александр Халбашкин
Aug. 20th, 2014 07:57 am (UTC)
Re: собачиться и мериться
Понимаю, но я всегда прятался за маской недоверия, имел опыт разочарования и сильный, это по жизни от простоты недалёких казалось бы людей людей-друзьей. Ну вот так, стал раскрываться из раковины, я "рак". А для многих был самонасыщенный ёжик :-)
slunecna
Aug. 20th, 2014 08:12 am (UTC)
Re: собачиться и мериться
Саш, у нас с тобой тоже не всегда легко общение складывалось вначале. Но ты знаешь, что я всегда относилась к твоим эмоциональным комментариям с пониманием.) И сейчас искренне радуюсь, видя как изменились твои ответы.....и ёжик перестал быть колючим:)
Александр Халбашкин
Aug. 20th, 2014 02:22 pm (UTC)
Re: собачиться и мериться
Как я сам понимаю: одеваемся мы по погоде, это внешнее, а эмоционально изнутри все раскрываемся по ситуации. Когда я пришёл, меня восприняли в штыки из-за аватарки больше, думаю знаешь кто. А женщины с некоторой издевкой, в общем ёжика из меня сразу слепили, да ещё матерного... Целую.
Re: собачиться и мериться - slunecna - Aug. 20th, 2014 03:18 pm (UTC) - Expand
Re: собачиться и мериться - nemoold - Aug. 20th, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
Re: собачиться и мериться - slunecna - Aug. 20th, 2014 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Татьяна Серегина - Aug. 20th, 2014 06:44 pm (UTC) - Expand
tatik_201302
Aug. 20th, 2014 09:23 am (UTC)
Re: собачиться и мериться
Ой , дорогая моя , спасибо что помнишь .Очень рада . Всего хорошего и радостного тебе .
slunecna
Aug. 20th, 2014 09:37 am (UTC)
Re: собачиться и мериться
Спасибо, Татьян:)
Конечно помню и думаю о вас:)
Мы хоть и не каждый день, но всё равно все между собой общаемся. А вас не было долго и я думала, что вы всё же решились купить домик и уехать подальше от города:)
Александр Халбашкин
Aug. 20th, 2014 02:13 pm (UTC)
Re: собачиться и мериться
Спасибо. Моё приглашение в силе. Спасибо Nemo за площадку для душ.
(Deleted comment)
Александр Халбашкин
Aug. 20th, 2014 02:15 pm (UTC)
Re: собачиться и мериться
Спасибо. Просто я тебя мало знаю ещё, чтобы ответить взаимностью, извини.
alkoalina
Aug. 20th, 2014 09:35 am (UTC)
Re: собачиться и мериться
Да мы все из себя чего-то корчим, потому что мы по сути все "пустые болванки" из которых время, окружение и судьба вытёсывает то самое эго, которое мы считаем "я" настоящим и поступаем соответственно выбранной маске. Все наши эмоции, убеждения, предпочтения - это производное условий нашего взросления. Покопайтесь, где собственно наша воля - неа, нету, есть куча реакций-эмоций на события. Любое наше убеждение, если потянуть за ниточку и не врать себе, приведёт нас к обстоятельству (обстоятельствам), которые поспособствовали появлению этой выщербинки. Перепросмотр, возвращение к истокам, психоанализ, да как ни назови, любая техника приведёт нас к обнаружению изначально одинаковых заготовок (ну, мобыть, с несколькими вариантами артикула), которых море времени друг с другом сталкивает, рождая гальку и голыши. Кого-то до песка стёсывает, кто то дырку на пузе получает и мнит себя избранным куриным богом. Во всех публичных дебатах голыши сталкиваются лбами пытаясь доказать друг другу ущербность оппонента, потому что действительно со стороны хорошо видны все трещинки соперника, а по собственным ощущениям сами то мы гладкие идеальные монолиты. Сейчас очень модно стало везде вворачивать буквосочетание чсв, указывать всем, мол, ты сейчас своё эго тешишь. Дык вот, мне кажется, что когда перестаешь себя ощущать неповторимым, продвинутым, мудрым, потенциальным, богиней, даосом, просветлённым, осознанным, сновидящим, пророком, короче говоря самым умным и правильным, то тогда (после некоторого времени полного разочарования и депрессии, а как же без этого) приходит нереально приятное ощущение единения, ощущение себя простой не изысканной клеточкой на своём месте в полотне материи вселенной, которая тоже является тобой. Это тоже чувство собственного величия, и оно размером с целую вселенную. Получается не эгоистичное "я - вселенная", а объединяющее "вселенная во мне", даже не так, а "вселенная в нас". Это, возможно, и имеют ввиду когда говорят "Бог есть во всём, Бог - это ты сам". Подпитывая вниманием это ощущение и объединяясь с единомышленниками, думаю, можно горы свернуть. Любовь в таком объединении будет строиться на внимании + благодарность и нежность. У вас, Александр, на мой взгляд, (ну, раз пошла такая пьянка, поковыряюсь в трещинках), очень много внимания направлено на себя, вот, вы хотели рассказать о любви, а свернули на описание себя и своих эмоций. Да все мы себя очень любим) Это же ближайший объект достойный нашего внимания) Ну, осветили, рассмотрели, но не вариться же в себе)
Александр Халбашкин
Aug. 20th, 2014 02:37 pm (UTC)
Re: собачиться и мериться
Эх, ма! Денег бы тьма, купил б деревеньку и ..., дальше знаете сами. А вообще достаёт ваше, alkoalina, содержания, давно обратил внимание. Главное своё и глубоко, хоть и много.
А уж "раз пошла такая пьянка", давайте вариться вместе и с другими, почему мы все здесь у Владислава и тусуемся. Я тебя обожаю, значит и люблю. Люблю твои индивидуальные энергии, именно необыкновенные и какие-то слишком насыщенные, но очень близкие. Извини.

Profile

nemoold
nemoold

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com