?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Занят был, если честно.
Вот что насмотрел.

02-05.09.2014
видел
1) на льду Северного Полюса , на Америкой было много крови. С чем связано не успел разобраться.
2) Вероятно,в Америке готовится спецслужбами теракт не хуже чем 11 сентября. Видел женщину не очень молодую. Почему-то решил, что француженка. Она в деловом небоскребе расставляла кучу мелких маяков с какими-то функциями, что все вместе они создают сеть. Эти маяки устанавливались на несущие тросы какие-то , внутри конструкции. И четверо или трое мужиков , связанные с ней, затаскивали в этот же небоскреб какой-то ящик, типа серверного. Но там задумка с разрушением конструкции и "славным бабахом". Кого в этот раз наводить на цель будут не знаю . Там типа красных лазерных лучиков вокруг здания. Как ершик. Мимо не пролетишь.
3) Ряд терактов в на территории Западной Европы. Есть большая вероятность, что во Франции. Будет еще бабах на корабле. Что-то типа "Мистраль" бахнет.
4) Вагон пассажирский сидячий перед въездом в город, на самой окраине, уйдет с рельс. Не понял. Вероятно , Япония. Там не четко было.
5) на астероиде в космосе найдут микроорганизмы. Только они там будут еще и защищены чем-то. Внутри каменного скафандра.
6) Китай опять в очередном затоплении. Река смывала или в реку смывало людей вместе с домами.
7) миницунами на портовый Европейский город.Волна шла и народ бежал. И народ чернявый-кудрявый, как в Испании , или Италии. Вероятно и Грецию зацепит.
8) производители труб от японского концерна устроят не шуточную войну и разборки.Там такое будет... Борьба беспрецедентная.
9) мужик украл паспорт у женщин, занимающихся цветочным бизнесом и с их паспортами, переодетый в женское и замотанный, словно восточная женщина, поехал то ли в Иран, то ли в Ирак.
10) в Западной Европе будут наращивать количество солдат, военной техники и военного психоза, ожидая движения на восток. По границам России будут сконцентрированы такие силы, что имей их Гитлер... Года 3 копить будут, а на четвертый увидел одни развалины от всего этого строительства. Причем, эти военные силы так и не пригодились по сути. И как и ранее говорил, будто из высшие силы в один момент в груды разваливающейся ржавчины превратили.
11) нужно особое внимание к подземным переходам и вокзалам с подземными переходами к ж.д. путям направить. Не хорошее там оставят.
12) спускаемый аппарат на планету без атмосферы. Там освещение словно отраженное. Может луна, а может и чего по дальше. Исследовательская аппаратура на грунте. А там на посадку капсулы инопланетные то ли существа, то ли машины смотрят. На трех "ногах" и с треугольным "телом". Треугольник на столбы опирается, но есть и "око ", но одно.
13) в космос будет выведен робот, который похож на человека, но вместо лица какой-то излучатель. Вот этого вообще не разобрал. Сканировал он что ли?

Comments

slunecna
Sep. 5th, 2014 09:32 am (UTC)
В Чехии, к примеру, нет никаких "внутренних паспортов", только пластиковая карта( с биометрическими данными) - удостоверение личности. Всем, кто на пмж выдаётся точно такая же карта.
К биометрическим сведениям относятся биометрическое фото и отпечатки пальцев. Отпечатки пальцев берутся с каждой руки, только с указательного пальца. Для считывания биометрических сведений в Чехии используются специальные приборы, отдаленно напоминающие сканеры. Приборы эти очень компактны, и находятся в каждом отделении чешской полиции, которое занимается выдачей биометрических удостоверений.
blackalex72
Sep. 5th, 2014 09:48 am (UTC)
Карта наверняка удобнее. Загран паспорт, как я понимаю, при этом в некоторых странах Европы (не знаю как во всех) точно есть. Итальянская id карта для выезда из Евросоюза не работает. Это я к тому что много лет нас в России убеждали как на западе все просто, а у нас все плохо. Везде свои тараканы. Отпечатки пальцев в новые загран паспорта в России по желанию тоже делают. Я не стал.
Автоматизация сама по себе не несет вреда, другое дело что ее можно применять во вред.
Меня например значительно больше "радует" отношение наших пограничников и таможенников к своим людям. Даже "прибалтийские тигры" больше видят в тебе человека чем наши. Если честно - очень неприятно. Отдельные люди вполне нормальные, а в связке все очень плачевно.
slunecna
Sep. 5th, 2014 10:10 am (UTC)
Карта конечно намного удобнее:)
А про отношение наших таможенников, я с вами совершенно согласна.
Прилетая в Москву по привычке здороваюсь и улыбаюсь на паспортном контроле...... в ответ, как правило тишина и злобный взгляд...
Всё время удивляюсь такому отношению, причём к своим же гражданам.
nemoold
Sep. 5th, 2014 10:14 am (UTC)
А вдруг не спроста улыбаешься? Замышляешь?
blackalex72
Sep. 5th, 2014 10:31 am (UTC)
Нет, именно какое то не подозрительное, а пренебрежительное, как к какому то барахлу что ли. Типа он не видит в тебе человека. А если еще 2 контроля проходишь на машине (пограничный и таможенный между ними 5 метров) то таможенник вообще видит в тебе только контрабандиста и врага. У меня в Латвии теща- часто с этим сталкиваюсь. Ну и 4 кратную проверку паспорта на наших таможнях я не понимаю! Зачем? У них современная техника, нормальные зарплаты. Над людьми, которые стоят зачастую часами, просто глумяться. Никакой любви не замечал. Хотя еще раз оговорюсь- на паспортном контроле бывают вполне адекватные люди.
Понятно что проверяют с пристрастием и у нас, и у них- бывает- но это работа, так должно быть.
А вот отношение надо менять.
Приятно когда ты подходишь и видно что человек светится. Надеюсь у нас тоже все поменяется :)
slunecna
Sep. 5th, 2014 10:46 am (UTC)
Я так и не нашла ответ на вопрос - почему Российский Гражданин, произносящий "Здравствуйте", кроме как на строгий взгляд, ни на что расчитывать не может?
Не положено по службе? Руководители их ведомств никогда не были за рубежом и не видели своих иностранных коллег за работой?
Или они ещё с Советских времён перестроиться не могут и распирающая важность не позволяет лишний раз улыбнуться и поздороваться?
Начинаешь чувствовать уже по прилёту, что тебе в своей стране же совсем не рады...
blackalex72
Sep. 5th, 2014 12:11 pm (UTC)
Мы для них классовые враги :)
Не могут перестроится. В магазинах та же ситуация. У нас иногда "здравствуйте" (так казенно-казенно). В той же Франции, Италии, часто и в Латвии- более внимательное отношение (говорю про небольшие магазины). Я был очень удивлен первый раз приехав во Францию- с более менее знакомыми людьми 2 раза целуются при встрече (Прованс). Если честно - думал что это наш обычай.
И наблюдение буквально 3 недельного прошлого. Германия 2 дня, кемпинг, все по человечески, все улыбаются - очень открыто и дружелюбно. Денег при выезде заплатите и т. д. 20 км от него- Чехия, вроде те же люди. Турзона. Улыбок почти нет. Да и обманули по крупному, но это просто не повезло (http://www.historyoflife.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=59:che&catid=48:rent&Itemid=74). 150 км от этого места- Прага 3 кемпинг Жижков. Почти не здороваются (при чем удивительно немцы, голландцы и французы здороваются) , дороже, колючая проволока с камерами, спать невозможно- до утра орут и бегают- хотя с 10 вечера время тишины. Польша- почти тоже самое. Улыбок мало.
Не понимаю куда это у нас делось. В крупных городах понятно. Но в более маленьких? Уровнем жизни это не объясняется- везде нелегко. А самое тяжелое приезжать из Таиланда. После их внимания и улыбок ( понимаю что половина может быть не от души) в Питере, особенно зимой- хочется повесится :(
Надо постепенно меняться и больше любить друг друга. Просто потому что люди, а не за что то. У меня вот не особо получается, из за этого страдаю по здоровью:(
(Deleted comment)
slunecna
Sep. 5th, 2014 12:44 pm (UTC)
Не знаю, я летала и летаю достаточно часто и не помню чтобы наши таможенники здоровались или хоть раз приветственно улыбнулись.
На паспортном контроле зачастую сидят девушки и всегда с каменными лицами...
И я конечно тоже за доброжелательность! :)

Edited at 2014-09-05 12:46 pm (UTC)
metalic72
Sep. 5th, 2014 12:59 pm (UTC)
у славян было не принято улыбаться просто так...
fortuna31
Sep. 5th, 2014 03:18 pm (UTC)
Улыбаюсь и здороваюсь.
А еще мы Русские удивляемся за что нас не любят за границей!!! В магазин придешь -нахамят, в электричке контроллеры относятся как к преступникам ,даже если билет есть сначала гаркнут типа давай билет. Да и вообще народ стал злым. Когда попадаются добрые, мягкие люди это уже удивляет и вызывает какое то недоумение - типа чего это он дурак может, а может чего то хочет от тебя, ну не может человек просто так быть добрым и хорошим. Конечно злые не все, но их стало очень много(и сама такой бываю временами)))))).
nemoold
Sep. 5th, 2014 03:20 pm (UTC)
Re: Улыбаюсь и здороваюсь.
А давайте займемся не деланием! Не будем делать хамства и грубости. Не улыбались раньше не знакомым людям? Улыбайтесь. Все это от нашего чувства важности. Потому что мы боимся прослыть дураками.
fortuna31
Sep. 5th, 2014 03:34 pm (UTC)
Re: Улыбаюсь и здороваюсь.
У меня как раз чувства важности совсем нет, улыбаюсь людям всю жизнь, а меня за дуру считают(ответный взгляд на себе такой ловлю), так что последние года улыбаться стараюсь реже. Понятие чувство собственной значимости- не про меня, меня жизнь поставила на место и показала где мое место в этом мире, что решается все там на верху а мы должны принимать это.
fortuna31
Sep. 5th, 2014 03:35 pm (UTC)
Re: Улыбаюсь и здороваюсь.
А у кого еще осталось чувство собственной значимости - того просто еще жизнь на место не поставила.
s1drag0n
Sep. 5th, 2014 10:36 am (UTC)
не замечал с таможенниками, тяжелая работа у них.

Profile

nemoold
nemoold

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com