?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Феликс Морозов

"Феликс Морозов
2014-11-18 21:59 (UTC)
(93.181.241.172)
Я вас не убеждаю. Но писать в ЖЖ практически в каждом посте об этом, а потом резко посылать в ответ на вполне закономерную просьбу набросать карту (тем более, как вы упомянули, он отличается от карты Скалиона) - по меньшей мере, странно. И навевает на мысли, что вы сами, мягко говоря, не уверены в собственных прогнозах.
Я что, потребовал чего-то запредельного? В конце концов, вы сами пишете об этом. А вы поворачиваете в плоскость "я никому ничего не обязан". Разве человек, который претендует на осознанность, так себя ведет?
Меня не отказ удивил. Собственно, я и не надеялся на согласие. А сам тон подачи, разглагольствования "НЕ ОБЯЗАН" и молчание в конце личной беседы.

Это мой первый выход из рид-онли в вашем журнале, и, повторюсь, главное, чем я удивлен - это тем, что вы претендуете на некую "осознанность", и вместе с тем ведете себя в некоторых аспектах далеко не как просветленный.
Я не особо обиделся и продолжу вас читать. Но впечатление подпорчено, да.

И да. По умолчанию вас, Влад, любить никто не обязан. Любовь надо заслужить. И восхищаться без причины тоже, кстати. И, главное. Доверять - тоже. Доверие тоже надо заслужить. Именно поэтому я и не обижаюсь. Но вы вот похоже этих прописных истин совершенно не понимаете. Собираете вокруг себя хомяков, которые верят каждому слову гуру. Чем вы лучше старого мошенника Ошо? Это насчёт "гордыни". Пишу не с целью потроллить."

А вы что думаете по этому поводу? )))

Приходит к вам в дом человек и говорит: "Танцуй"!
А мне не хочется.
Человек обижается. "Чего в моем требовании незаконного? Танцуй! "
А я обязан танцевать?
"Я,- говорит,- больше к тебе не приду, только, так уж и быть, буду заглядывать в окна. "
Ну, не приходи.
Я вообще разрешаю всем, кому сюда не надо, сюда не заглядывать.
Это на будущее всем , кто сдуру решил, что если кто-то что-то делает по собственной воле, то он ОБЯЗАН и им. Не обязан.
Не бестолковьтесь и не пытайтесь меня пристыдить. Выглядит крайне глупо.

Comments

to_ira
Nov. 19th, 2014 11:52 pm (UTC)
Re: Это дело автора - публиковать или нет
В данном случае - недостаточно, от твоего "не хочу" веет эго. И я не собираюсь никого здесь стыдить - не имеет смысла. Это всего лишь задача для тебя, твоей внутренней работы. И если уж ты спросил, то изложу, что приходит. А то развели здесь елей - а тебе, похоже, всё это нравится )))
То, что ты отгребаешь категорически от себя в данной ситуации тоже говорит о выглядывающем местами сверхнормативном эго (что делать - уж так пришло). Между тем, в подобных конфликтах, и я здесь уже ранее это отмечала, участвуют двое. Угадай, кто второй. Видно, тот урок не пройден. Поэтому повтор, плиииз : )
Конечно, ты никому ничего не обязан. Однако...аргументация отказа может быть и от Божественного. Но если это так, то именно так и надо писать, а не просто "не хочу и всё тут".
У меня на днях случилась подобная ситуация (тут многих проверяют в последние дни подобным образом): отказала человеку в оказании помощи на его условиях, объяснив свою позицию реализацией лишь Божественной воли и ничьей другой и показав иные варианты решения проблемы. Он мне сказал "спасибо", конфликта не случилось.
Мне в последнее время иногда приходится отказывать в подобных просьбах, дабы не плодить выгоду и манипуляции. Кроме того, давно стремлюсь в любых взаимодействиях проводить волю Божественного без примеси "своеволия" (содержащего выгоду), что и приходится терпеливо объяснять каждому обращающемуся за помощью. От меня не убыло, а человек, может быть, захочет узнать, как это - руководствоваться лишь Божественной волей.
Ведь ничего не происходит просто так, случайно: или человек тебе показывает резерв внутренней работы или ты действительно можешь ему помочь так или иначе. Между тем, ты упомянул ниже о 15 подобных случаях, а это уже тревожный симптом.

Edited at 2014-11-20 01:10 am (UTC)

Profile

nemoold
nemoold

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com