?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16-17.12.2014
видел
1) ракеты в пустыне, где пирамиды. Египет. Ракеты похожи на баллистические. Вероятно, принадлежат США.
2) вулкан прямо среди селения. Дома беленикие и под ними земля трескается. Лава красным светится. Место само по себе без снега.
3) существо, похожее на сухопутного осьминога очень крупных размеров,которое карабкалось по скалам. Чтобы оно не пролезло, на скалах монтировались большине двигатели с лопостями, как у авиационных винтов.
4) водохранилище или озеро горное перельется через край.
5) Киев может залить серьезно.Вода шла так, что машины смывала.
6) автоцистерна разольется с опрокидыванием. Грузовик как-то под мостом окажется. Не понял связано это или нет.
7) дом на окраине леса. Не тайга. Несколько домов. Теплица просто огромная. Женщина сказала, что лес и пчел они сохранили, собирая семена деревьев, трав и цветов. И еще очень была рада, что семена овощей сохранила. Благодаря этому пчелы выжили. Сажали специально много цветковых растений, чтобы опыляющие насекомые не погибли. Так и выходили. Она мне про круговорот и цепочку пищевую объяснять стала, но там и так все понятно было. Ничего не нужного в природе не оказалось. Все взаимосвязано.
8)пистолет типа кольта или "пустынного орла" с пулей для ВИП персоны.
9) крупного мафиозо грохнут с помпой.
10) на Папу Римского покушение инсценированно будет.
11) на окенском пляже из разряда необычного - словно глаза на ножках из песка ростут))). Грибы - не грибы, но вокруг наблюдение ведется.

Comments

efield
Dec. 17th, 2014 09:51 am (UTC)
Отрадно читать про пункт 7) !
nemoold
Dec. 17th, 2014 09:53 am (UTC)
Нам бы тоже семенами такого рода не мешщало озаботиться. Всем. Поголовно. Хоть по горсти.
tatiana353
Dec. 17th, 2014 11:28 am (UTC)
Дык, я , Влад, и собираю. Мне, как только приснилась моя умершая бабуля с просьбой, что б я немедленно начала собирать семена, с тех пор и готовлю. У меня почти все семена овощей уже собраны. Сейчас сушу тыквенные семечки.:)
nemoold
Dec. 17th, 2014 11:29 am (UTC)
Семена деревьев и диких трав тоже надо бы. Хотя и это , что ты делаешь, тоже не мало.
tatiana353
Dec. 17th, 2014 12:20 pm (UTC)
Семена деревьев собрать- да запросто!! Тем более, что их собирать легче: дубовые желуди или сережки с берез.
Вообще, мысль хорошая!:)
(no subject) - kapri_sa - Dec. 18th, 2014 12:36 am (UTC) - Expand
nemoold
Dec. 18th, 2014 07:39 am (UTC)
Вот это верно, но и те же самые "сорные" одуванчики, и прочие растения о которых мы даже не задумываемся - все они требуют такого же отношения.
Это зеленый покров Земли. Это наш кислород,это питание для насекомых и животных. Это то, что сохраняет часть балланса нашей жизни.
Аманн Валентина
Dec. 18th, 2014 07:35 pm (UTC)
Собирала этой осенью шишки елей. Кладешь их на печку, день, два полежат высохнут и начинают раскрываться. Далее складывала их в пустой пакет, немного трясла, потом пустые шишки вынимала (пригодятся для растопки самовара). С пол ведра шишек получается две горсти семян. На вкус напоминают кедровые. Пробовала ложить в хлеб, но сырые вкуснее. Могут служить добавочной подкормкой для курей.
Сьедобны семена тимофеевки луговой, одуванчика, ярутки полевой,и прочее. Стоит поработать над темой спасения пчел. Нужны растения медоносы.
Немо семена имеют срок хранения. От двух лет , до семи. Может есть какая нибудь примета, когда стоит начинать заготовлять семена.
nemoold
Dec. 19th, 2014 12:28 pm (UTC)
Знаю, что семена при низкой температуре до -18 сохраняют всхожесть, а некоторым требуется морозная встряска. Парадокс, но всхожесть семян иногда увеличивается со сроком хранения. Главное, чтобы грибок не съел. Ну и как к семенам относишься.
Аманн Валентина
Dec. 19th, 2014 03:50 pm (UTC)
На данном этапе, пока иследую. Какие семена пригодны к пище. Курам летом частенько рвала букеты одуванчиков, уже с почти созревшими семенами. Теребят и выбирают все до единого семечки. Кстати семена без горечи, сама продегустировала. Дак ведь их за деревней целое поле. Собирай нехочу.Тимофеевка-, семена, чуть крупнее манки, тоже сьедобные, даже вкусные. Сорвешь колосок, разотрешь в руках, сдуешь шелуху. На полях среди луговых трав , очень распространенное растение. Даже сейчас торчат колоски из под снега, в которых остается немного семян. Мышинный горошек, сьедобен, но злоупотреблять им нельзя, содержит какое- то ядовитое вещество. Во время войны в голодное время его добовляли в пищу. Ярутка полевая - растение по вкусу напоминает шпинат, только с чесночным вкусов. Семена содержат масла и тот же чесночный вкус, можно добавлять в хлеб. Много семян не сьешь, действуют согревающе на подобие горчицы.
Аманн Валентина
Dec. 19th, 2014 03:59 pm (UTC)
Еще хочу добавить. Для тех кто собирается выстоять и пережить все события. Нужно изучить все ядовитые растения, того региона, где собрались выживать. Что бы не было неприятностей, в момент, когда придется добавлять в питание дикие лесные и луговые травы.
Немо пока семена диких трав не заготовляла специально, но некоторые есть.
nemoold
Dec. 19th, 2014 04:40 pm (UTC)
Дело в том, что ядовитые растения - основа многих лекарств.
Marina Malikova
Dec. 19th, 2014 10:45 pm (UTC)
Читала где-то, что старец в монастыре советовал заготавливать листья липы - говорил, что надо будет их заваривать и пить, так можно от голода спастись.
Аманн Валентина
Dec. 21st, 2014 10:36 am (UTC)
Согласна, действительно многие ядовитые растения используются, но представте, попадет несведущий человек в лес, начнет с голодухи иследовать местную растительность на пригодность к питанию, ну и попробует такую травку как аконит, и все этого будет достаточно, чтобы отправиться на тот свет, да еще в страшных мучениях.

Profile

nemoold
nemoold

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com