?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

28.12.2014-02.01.2015
видел
1) вулкан на юге Европы сильно извергался
2) очень сильный землетрям там же и волны по всей Европе
3) с мостом Лондонским что-то
4) ехал в машине и видел, как по средине дороги шли два ДПСника, думал пьяные. Но один стал падать, как в замедленной сьемке и врашаться так, словно замедлился в разы.
5) в батискафе плоском какая-то проблема с шарниром манипулятора.
6) король или какая-то царственная особа с короной на голове.Но вместо лица - череп. Он веселится, а уже все.За ним шла женщина , как претендент на трон. Она была относительно молода. И место уступили новой королеве.
7) город в воде.Застройка похожа на нашу. Воды по пояс.
8) летающая машина на антиграве. Летели среди развалин.
9) много синекожих красноглазых летучих мышей. (не факт, что именно такого цвета) Очень много, там где их не видели столько.
10) Колосс из золота отвлекал от танковой атаки
11) как мертвые наградили писательницу или поэтессу и отпустили. Она маленькая , не молодая, светловолосая.
12) Вантовый мост. Рвутся тросы. Горы рядом что ли.
13) контейнеровоз или сухогруз (длинный корабль) боковой волной перевернуло.
14) корабли США поспешно уходили из Черного моря.
15) англоязычные готовят диверсионную группу для очень серьезного дела из 5 человек. Наемники все. Двое из прикрытия в их группе, имеют привычку убивать после себя девушек по вызову. Если появятся сразу два труппа дам такого рода, да в одно и тоже время, да в одном и том же месте - знайте, что вся группа уже здесь.
16) подводная лодка или субмарина) , королевская собственность или что в этом роде, при погружении в гальюне вода стала подниматься. Лодка бритов?
17) столкновение подводной лодки и пассажирского корабля. Берег неподалеку. Не наше.
18) березы снова погибли. Должны сажать саженцы, но там просто валят старые стволы.

Comments

Александр Халбашкин
Jan. 6th, 2015 12:24 pm (UTC)
Re: Немного красивой политики, хочется верить...
Спёр у Драгунова, но думаю интересный пост и, если это так, Пу памятник поставим при жизни:

Ravil Kamaletdinov
6 января 2015, 02:45:53

Именно с таким заголовком вышла уважаемая печатная газета в Эр-Риаде.
Бредли заявляет, что сейчас Саудовской Аравией уже управляет не король, а наследные принцы и что они решили кардинально изменить стратегию Саудовской Аравии. Сейчас они специально снижают цены на нефть, чтобы «сыграть на руку американцам», но одновременно обвалить рынок сланцевой нефти, которая становится просто слишком дорогой при таких ценах, а следовательно нерентабельной.
После того, как рынок сланцевой нефти значительно упадет, а значит и упадет общий вклад США в нефтяную экономику, саудиты хотят резко сократить добычу нефти, что приведет к нереальному нефтяному взрыву. Рынок будет лихорадить и цена на нефть может подскочить до 150 и даже 200 долларов за баррель.

Бредли утверждает, что эта стратегия проработана с Москвой. Москва также объявит о сокращении поставок нефти и об увеличении экспортных пошлин в ближайшей перспективе, что повлечет за собой снижение цен на топливо внутри России и росту цены на сырую нефть в Европе, США и Азии.

Тут надо напомнить, что месяц назад арабские СМИ муссировали тему о «тайной поездке принца Халида в Москву».

Всё это совпадет с волной нового экономического кризиса. Тут Бредли пишет, что это уже игра больших королей, в которой Саудовская Аравия всего лишь пешка, но пешка, перешедшая с одной стороны доски на другую.

Имеется ввиду, что Саудиты решили играть за Россию-Китай в переделе экономической системы мира. Можно считать, что «афера с нефтью» есть частица большого пазла для перезагрузки. Тут Бредли намекает, что он отчетливо видит и другие частицы этого пазла, в том числе «особо это проявилось на форуме АТЭС в Пекине и G20 в Австралии».

Бредли продолжает, что на фоне экономического кризиса, кризиса с МВФ, кризис с нефтью окончательно осложнит жизнь Западу, а неуверенность в поставках газа от России (из-за политики по Украине), склонят Европу пойти на уступке Москве по ситуации в этой стране. Таким образом скорее всего власть в Киеве скоро начнет молиться на Москву.

С сарказмом или с иронией Бредли сообщает, что Киеву лучше сейчас отказаться от Донбасса, ибо весной ему могут выставить куда более серьезные претензии, и Европа будет поддерживать Москву, а не Киев.

При этом США будут практически выбиты из игры серьезными проблемами с экономикой, которые осложняться кризисом в международных банковских системах, что значительно ударит по доллару в результате чего он может потерять по отношению к Евро до 15-30%. При этом надо понимать, что Евро сам будет под сильным давлением.

На этом фоне вперед вырвутся юань и рубль. Их курс значительно подскочит к обоим мировым валютам. Всё это будет сопровождаться тем, что Китай позволит (или уже позволяет?) Саудитам инвестировать миллиарды долларов в производства в Азии, таким образом Китай станет гигантской отмывающей зеленые бумажки машиной, превращающей их в нечто твердое.
zerg1777
Jan. 8th, 2015 10:12 am (UTC)
Re: Немного красивой политики, хочется верить...
Хотелось бы ;)
Но сокращение поставок нефти Москвой ударит по Европе и самому Китаю.
И что мешает США остановить разработку своих стратегических запасов (неизвестно для чего начатую), и начать закупать нефть извне (благо бумага печатается и забирается). При этом сланцевая нефть на ближайшие полгода прикрыта страховками.
К тому же и цену нефти определяет сама Америка на биржах Нью-йорка и Лондона, корректируя и направляя собственными прогнозами будущего потребления нефти.
И имея доли в добыче нефти в той же Сад.Аравии.

зы. а там кто его знает.
Александр Халбашкин
Jan. 8th, 2015 10:22 am (UTC)
Re: Немного красивой политики, хочется верить...
Всем нам хотеть не вредно. Только и хотим того, этого.
Надо уже самим строить свои жизни в предверии прохода
Нибирки. Уже скоро. А там кто его знает, зы.

Profile

nemoold
nemoold

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com